Ингредиенты
- 500 г готового теста для пиццы
- картофель
- бекон
- розмарин
- моццарелла
- оливковое масло
- молотый черный перец
- соль
Приготовление
Вымойте картофель, почистите и нарежьте плоскими ломтиками.На сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, слегка обжарьте картофельные ломтики с обеих сторон, выложите на тарелку и пока отставьте в сторону.Бекон нарежьте тонкими полосками и тоже слегка обжарьте на сковороде.Моццареллу нарежьте кубиками.Раскатайте тесто, переложите его на противень и ровно распределите тесто руками, смазанными в оливковом масле.Поверхность теста смажьте оливковым маслом, разложите ломтики картофеля, посолите, положите моццареллу, ломтики бекона и розмарин.Сбрызните начинку оливковым маслом, посыпьте молотым черным перцем и выпекайте 10-15 минут в нагретом духовом шкафу.Когда пицца будет готова, на несколько минут включите верхний гриль, чтобы верх пиццы стал золотистым и сразу же подавайте на стол.
P.S. Готовую горячую пиццу с картофелем и беконом перед подачей на стол сбрызните еще раз оливковым маслом.