Пирог с замороженной или свежей черникой — ароматной и красивой начинкой – готовится легко, а «заряжает» энергией на целый день!

Ингредиенты

Для основы:

готовое песочное тесто (рецепт можно посмотреть здесь)

Для начинки:

  • 250 г черники (свежей или замороженной)
  • 250 г нарезанных орехов пекан
  • 1 ст.л. меда
  • 50 мл рома или вишневого ликера
  • 70 г коричневого сахара
  • 70 г сахара
  • 80 г муки
  • 0,5 ч.л. порошка корицы
  • 0,5 ч.л. порошка гвоздики

Приготовление

Нагрейте духовой шкаф до 170/180°С. Готовое песочное тесто раскатайте в пласт, уложите в форму для выпечки (с пергаментной бумагой) , оформите ботики и наколите тесто вилкой. В миске смешайте орехи пекан, чернику, мед, сахар, ликер или ром, просеянную муку и специи. Начинку перемешайте и оставьте на 15 минут. Поставьте форму с основой для пирога в горячий духовой шкаф и выпекайте 10 минут: тесто должно стать светло-золотистым. Испеченную основу охладите, выложите начинку и разровняйте ее. Поставьте снова пирога в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 170°С. Готовому пирогу дайте остыть, посыпьте корицей и подавайте к столу.

Совет: вместо черники можно использовать красную смородину или смесь ягод. Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их полностью в холодильнике перед применением.

Комментарии закрыты.