Все знают, насколько полезна цветная капуста, поэтому предлагаем приготовить легкий слоеный пирог с цветной капустой – очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты
- 2 пласта слоеного теста или 500 г дрожжевого
- 1 средний кочан цветной капусты
- 150 г сливочного плавленого сыра
- 50 г натертого сыра «Пармезан»
- натертый мускатный орех
- 1 лук-шалот
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
Приготовление
Цветную капусту почистите, промойте и сварите в пароварке. Или можно отварить капусту в небольшом количестве подсоленной кипящей воды в течение 6-7 минут.Капусту обсушите, немного охладите и нарежьте на маленькие кусочки или пробейте ручным блендером.В капустную массу добавьте щепотку соли, немного мускатного ореха, сливочный сыр, оливковое масло и все перемешайте.Духовой шкаф разогрейте до 180°С, на дно формы для выпечки положите пергаментную бумагу.Раскатайте тесто до толщины 3 мм, уложите в форму, оформите бортики и выпекайте 10 минут. Пока выпекается основа, из 2-й части теста приготовьте полоски, чтобы украсить верхнюю часть пирога.Выпеченную основу пирога заполните начинкой из цветной капусты, сверху сбрызните оливковым маслом, уложите полоски теста и хорошо закрепите концы.В пространство между полосками теста положите кусочки лука-шалота и посыпьте сверху натертым сыром «Пармезан». Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20 минут, если вы используете слоеное тесто или в течение 30 минут, если тесто дрожжевое.