Вкусный и ароматный пирог с помидорами, баклажанами и моцареллой! Основу пирога можно приготовить из слоеного или дрожжевого теста, результат будет превосходным и в том, и в другом случае.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста или 400 г дрожжевого
  • 1 большой баклажан
  • 300 г помидоров-черри
  • базилик, орегано, зеленый лук, петрушка
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока или 1 лук-шалот
  • 200 г моцареллы
  • соль

Приготовление

Баклажан вымойте и нарежьте тонкими кружками. Сложите в дуршлаг, посыпьте крупной солью, перемешайте, сверху поместите груз и оставьте на 3-4 часа.Вымойте помидоры-черри, нарежьте ломтиками,удалите сердцевину с семенами. Сложите в миску, посолите и перемешайте.Баклажаны промойте под проточной водой, аккуратно отожмите от влаги и обсушите.Из пергаментной бумаги вырежьте круг, чуть большего диаметра, чем дно формы для выпечки, положите на раскатанный пласт теста, по контуру обрежьте тесто и перенесите его в форму, оформите бортики.Выложите слой нарезанных баклажанов, посыпьте мелко нарезанными ароматными травами, зеленым луком, чесноком, сбрызните оливковым маслом и разложите тонко нарезанную моцареллу.Выложите слой помидоров, посолите, сбрызните оливковым маслом, положите слой моцареллы и посыпьте нарезанной зеленью.Из оставшегося теста нарежьте полоски и украсьте верх пирога, хорошо закрепив концы.Выпекайте пирог 20-30 минут в духовом шкафу, нагретом до 180°С-200°С.Готовому пирогу дайте время немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.

P.S. Баклажаны и помидоры прекрасно сочетаются друг с другом, из них можно приготовить множество вкусных блюд: от закусок до основных блюд.

Комментарии закрыты.