Как приготовить пирог с яблоками. Яблочный пирог вкусен и ароматен, ведь яблоки – одни из самых лучших фруктов, используемых в выпечке. Такой пирог можно сделать закрытым, украсить «решеткой» или просто покрыть ломтиками яблок, что само по себе и будет украшением такой домашней выпечки. Если не хватает времени на приготовление теста, то для этого пирога можно взять готовое песочное тесто.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки высшего сорта
  • 40 г сахара
  • 120 г сливочного масла или маргарина
  • 3 желтка
  • тертая цедра 1-го лимона
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 3 яблока
  • сок 1-го лимона
  • 2 ст.л. изюма
  • 150 г рикотты или домашнего творога
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. обжаренных и измельченных овсяных хлопьев
  • 1/3 ч.л. порошка корицы
  • 1/3 ч.л. порошка гвоздики
  • 1/3 ч.л. порошка имбиря

Приготовление

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и просейте горкой на стол. В середине сделайте углубление, куда положите сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро перетрите пальцами. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте в получившуюся крупку желтки с сахаром, лимонную цедру, соль и быстро замесите гладкое однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Яблоки почистите, нарежьте тонкими ломтиками, положите в миску и сбрызните лимонным соком. Духовой шкаф нагрейте до 190°С. Изюм вымойте, подержите 5 минут в теплой воде, отожмите и перемешайте с яблоками. Отдельно, в миске разотрите рикотту или творог вместе с медом и специями до гладкой кремовой консистенции. На стол положите лист пергаментной бумаги, присыпьте мукой и раскатайте охлажденное тесто. Вырежьте круг, размером больше, чем диаметр формы для выпечки, чтобы можно было оформить бортики. Перенесите тесто (прямо на бумаге) и уложите в форму. Оформите бортики пирога и наколите основание зубцами вилки. Выложите крем из рикотты со специями, на этот слой красиво выложите яблоки с изюмом. Присыпьте яблоки овсяными хлопьями, затем посыпьте коричневым сахаром. Поставьте пирог в духовой шкаф и выпекайте 30-40 минут. Готовый яблочный пирог охладите на столе на решетке.

Комментарии закрыты.