Последнее время очень популярна японская кухня и многим она полюбилась. Мы часто ходим в суши-бары и рестораны, и одним из любимых блюд является роллы Филадельфия, приготовить их в домашних условиях его совсем несложно.
Приготовление основы любых роллов начинается с варки риса. Необходимое количество крупы промойте несколько раз холодной водой, затем замочите на двадцать минут, откиньте на сито и дайте стечь воде. Залейте рис водой, (жидкости должно быть на 25% больше крупы) под закрытой крышкой доведите до кипения, затем убавьте до минимума и варите еще десять минут. Затем переложите вареный рис в широкую емкость добавьте рисовый уксус и дайте остыть.
Следующим этапом будет подготовка остальных ингредиентов. Начинка: авокадо, свежий огурец, слабосоленая семга или лосось, сыр Филадельфия (можно заменить другим сливочным сыром). Овощи (огурец и авокадо) помыть и почистить, нарезать на тонкие полоски. Слабосоленую семгу или лосось так же нарезать на небольшие полоски.
Действия поэтапно:
1. На обернутую в пищевую пленку, циновку, положить половину листа нории.
2. Смоченными в воде и рисовом уксусе пальцами плотным тонким слоем уложить отваренный рис.
3. Подготовленные пластинки рыбы выложить сверху на рис.
4. Аккуратно перевернуть, чтобы рыба оказалась на циновке, а свободная сторона нории вверху.
5. Нарезанные полоски овощей положить на середину вдоль нории и положить сливочный сыр.
6. Уверенными движениями аккуратно свернуть ролл, тем самым красная рыба окажется снаружи вверху.
7. Дайте полученному рулету постоять 10 минут и разрезайте на порции острым ножом.
После нескольких попыток вы научитесь делать роллы Филадельфия в домашних условиях как настоящий мастер.