Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 330 г (шесть лепешек),
  • свинина – 400 г,
  • квашеная капуста – 300 г,
  • одна крупная сладкая луковица,
  • болгарский перец – 1 шт,
  • майонез – 150 г,
  • головка чеснока.

Предлагаем самый близкий к реальности рецепт шаурмы, приготовленной в домашних условиях.

Чтобы закуска как можно больше походила на восточный оригинал, сам лаваш лучше взять готовый. Испеченная на сковородке, да и в обычной духовке лепешка или легко сломается, или будет напоминать обычный русский блин.
А вот начинку изобрести можно и самим. Проявляя недюжинные поварские способности, помните о трех правилах начинки для идеальной шаурмы: основой для нее должна быть капуста, калорией и основной идеей – мясо, а чесночный соус – не оттягивающим внимание фоном.

В нашем случае мы взяли запеченную в духовке свинину, нашпигованную смесью перцев и базилика. Мясо и болгарский перец нарезать брусочками, сладкий лук – кольцами. Добавить квашеную капусту, вымоченную по необходимости, давленый чеснок. Смешать с майонезом, разложить порционно. Смесь чеснока и майонеза с успехом заменят необходимый для пикантного восточного блюда белый чесночный соус. Заворачивать шаурму удобно конвертами, выкладывая начинку в центр полотна.

Перед подачей подогреть в микроволновой печи.

В начинке для шаурмы по-домашнему возможны взаимозамены и всяческие дополнения: попробуйте приготовить шаурму с корейской морковью, томатами и капустой в любом другом виде, хороши малосольные огурчики из банки.

Как приготовить шаурму дома
Как приготовить шаурму дома
Как приготовить шаурму дома
Как приготовить шаурму дома
Как приготовить шаурму дома
Как приготовить шаурму дома
Как приготовить шаурму дома
Как приготовить шаурму дома

Комментарии закрыты.