Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 330 г (шесть лепешек),
- свинина – 400 г,
- квашеная капуста – 300 г,
- одна крупная сладкая луковица,
- болгарский перец – 1 шт,
- майонез – 150 г,
- головка чеснока.
Предлагаем самый близкий к реальности рецепт шаурмы, приготовленной в домашних условиях.
Чтобы закуска как можно больше походила на восточный оригинал, сам лаваш лучше взять готовый. Испеченная на сковородке, да и в обычной духовке лепешка или легко сломается, или будет напоминать обычный русский блин.
А вот начинку изобрести можно и самим. Проявляя недюжинные поварские способности, помните о трех правилах начинки для идеальной шаурмы: основой для нее должна быть капуста, калорией и основной идеей – мясо, а чесночный соус – не оттягивающим внимание фоном.
В нашем случае мы взяли запеченную в духовке свинину, нашпигованную смесью перцев и базилика. Мясо и болгарский перец нарезать брусочками, сладкий лук – кольцами. Добавить квашеную капусту, вымоченную по необходимости, давленый чеснок. Смешать с майонезом, разложить порционно. Смесь чеснока и майонеза с успехом заменят необходимый для пикантного восточного блюда белый чесночный соус. Заворачивать шаурму удобно конвертами, выкладывая начинку в центр полотна.
Перед подачей подогреть в микроволновой печи.
В начинке для шаурмы по-домашнему возможны взаимозамены и всяческие дополнения: попробуйте приготовить шаурму с корейской морковью, томатами и капустой в любом другом виде, хороши малосольные огурчики из банки.