Знаменитые шоколадно-молочные ломтики «Kinder» не обязательно покупать в магазине. Это легкое, освежающее лакомство можно приготовить и дома, из вполне доступных продуктов.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 80 г сливочного масла
- 60 г какао
- 400 мл взбитых сливок
- 3 яичных белка
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 4-5 ст.л. меда
Приготовление
Перед началом приготовления этого десерта обязательно поставьте сливки в холодильник, как минимум, на 2 часа.Пока сливки охлаждаются, взбейте белки со щепоткой соли.Отдельно смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, пока не получится однородная масса.Вмешайте по частям взбитые белки, аккуратно перемешайте.Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао.Сухие ингредиенты так же, по частям, добавьте к масляно-белковой смеси и перемешайте, чтобы в результате получилось однородное тесто, без комочков.Два противня застелите пергаментной бумагой и вылейте на каждой по половине приготовленного теста.Духовой шкаф включите за 10 минут, перед тем как ставить тесто, и нагрейте до 200°С.Поставьте противни с тестом и выпекайте всего 5 минут.Испеченные коржи охладите на решетке на столе.Взбитые сливки смешайте с медом, смажьте пласт шоколадного теста и накройте.