Прекрасный летний десерт – шоколадное мороженое, вкусное и ароматное, можно приготовить просто и быстро, даже если у вас нет мороженицы.

Ингредиенты

  • 500 мл цельного молока
  • 5 яичных желтков
  • 120 г сахара
  • 120 г темного шоколада
  • 1 стручок ванили

Приготовление

Перед приготовлением мороженого поставьте кастрюлю (лучше стальную), в которой оно будет готовиться, в морозильную камеру холодильника, минимум — на 2 часа.Охлажденный темный шоколад натрите на крупной терке.В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте разрезанный стручок ванили и доведите до кипения.В миске, деревянной лопаткой, перемешайте яичные желтки и сахар, до получения однородной кремообразной смеси.Горячее молоко процедите через сито, влейте в смесь желтков с сахаром и тщательно перемешайте.Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения.Снимите кастрюлю с плиты, добавьте натертый шоколад и снова хорошо перемешайте.Шоколадный крем охладите до комнатной температуры, перемешивая время от времени.Когда крем остынет, перелейте его в кастрюлю, которая охлаждалась в морозилке.Поставьте кастрюлю с шоколадным кремом обратно в морозильную камеру и перемешивайте каждые 40 минут в течение первых трех часов.Готовому мороженому дайте постоять в холодильнике не менее 5 часов перед подачей на стол.

Комментарии закрыты.