Современные хозяйки предпочитают использовать технику для приготовления блюд. Когда они покупают мультиварку, сразу возникает вопрос, а как готовить, например, простейшие котлеты. Эта статья поможет Вам разобраться, как приготовить паровые куриные котлеты в мультиварке.

Паровые куриные котлеты можно отнести к диетическим блюдам, в отличие от котлеток жареных на сковороде в толще масла. Пар сохранит больше питательных веществ, не даст образоваться корке и сделает котлеты очень сочными. В мультиварке достигнуть этого проще простого.

Давайте же разберемся, как приготовить котлеты на пару в мультиварке.

Нам потребуется:

  • 600г филе курицы
  • 70-100г белого хлеба или батона
  • 90 мл молока
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • пару столовых ложек 20% сливок
  • соль, черный перец

Куриное мясо необходимо вымыть в воде, нарезать на средние кусочки. Замочить в молоке батон и прокрутить через мясорубку, точно как и филе курицы.
Лук можно обжаривать или добавлять сырым. С обжаренным луком котлетки пусть чуть калорийнее, но вкуснее. Нашинкуйте лук и обжарьте до прозрачного состояния.

В фарш добавьте обжаренный лук и вбейте яйцо. Посолите, добавьте перец и сливки. Хорошенько перемешайте.
Налейте немного воды в кастрюльку мультиварки и вставьте корзину для готовки на пару. Слепите котлеты небольшого размера и поместите их на лоток.

Приготовление котлет длится 20 минут при включенном режиме «на пару». Готовые котлеты отправьте на тарелку и загрузите в лоток новую порцию.

Паровые котлеты, благодаря отсутствию жира при жарке, можно подавать и холодными. Добавьте гарнир или салат. Посыпьте зеленью. Приятного Вам аппетита.

Комментарии закрыты.