Этот суп не только согреет зимой, но и защитит от простуды в холодное время, так как в его составе овощи, зелень и специи, укрепляющие иммунитет.

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г брокколи
  • 1 горсть шпината (или листья мангольда)
  • 2 крупные картофелины
  • 2 моркови
  • 400 г протертых помидоров
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой стебель сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • несколько листьев базилика
  • 1 ч.л. молотого имбиря (или 1 ст.л. свежего)
  • 1 перчик-чили
  • соль
  • оливковое масло

Приготовление

Все овощи и зелень почистите, промойте и нарежьте: овощи – мелкими кубиками, листовые – полосками, зелень измельчите.
Кастрюлю наполните на ¾ водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода начнет закипать, положите все подготовленные овощи, зелень, ароматные травы, протертые помидоры, зубчик чеснока (вставьте предварительно деревянную зубочистку), перчик-чили и готовьте суп на среднем огне 20-25 минут.
Добавьте имбирь, соль, 3 ст.л. оливкового масла, перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты. Зубчик чеснока удалите.Согревающий зимний суп готов!
Горячий суп разлейте по порционным тарелкам, по желанию, посыпьте тертым пармезаном и подавайте с поджаренным хлебом.
Можно заранее отдельно отварить короткие макароны и добавить их в суп, когда будете снимать кастрюлю с плиты.

Комментарии закрыты.