Популярной японское кушанье, по праву, можно считать древним фаст-фудом страны Восходящего солнца. У умелого сушиста приготовление занимает пару минут. Суши, а правильно «суси» были, своего рода, небольшим перекусом для японских самураев. На сегодняшний день одно из любимых блюд ценителей кухни страны восходящего солнца.

Приготовление суши в домашних условиях начинают с варки риса. Крупу из пачки промыть несколько раз под проточной водой. Далее, залить холодной водой и дать настояться около двадцати минут. Слить отстоянную воду и дать отечь. Залейте рис водой, (жидкости должно быть на 25% больше крупы) под закрытой крышкой дать закипеть. Дальше убавить на самый маленький огонь и варить десять минут. После варки переложите рис в широкую емкость добавьте рисовый уксус и дайте остыть.

Рецепт приготовления всеми любимого японского блюда очень прост: небольшое количество подготовленного риса аккуратно сожмите в руке, придавая прямоугольную форму с овальными краями. Сверху уложите подготовленную начинку, размер которой должен, быть подобран так, чтобы прикрывал все стороны рисовой подлоги.

Пока вы только учитесь по фото делать суши, используйте простые ингредиенты: креветки, слабосоленую рыбу семги или лосося и угорь. Когда вы уже будете быстро и уверенно лепить формовые подушечки можете готовить перекрученные суши с использованием экзотических ингредиентов.

Пробуя готовить самостоятельно, вы научитесь не только готовить вкусные суши в домашних условиях, но и подбирать гармонично ингредиенты и удивлять своих друзей и близких. Подавать японское блюдо лучше с соевым соусом, специальной горчицей Вассаби и маринованным имбирем.

Комментарии закрыты.