Ингредиенты

  • 250 г муки марки 00
  • 250 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 250 мл теплой воды
  • несколько ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 25 г свежих дрожжей
  • щепотка сахара

Приготовление

В большую миску просейте горкой муку и сделайте два «кратера»: в один насыпьте соль, в другой – сахар. В стакане теплой воды растворите дрожжи, размешайте их с помощью вилки, влейте в муку и смешайте все ингредиенты. Постепенно добавьте оставшуюся воду, несколько столовых ложек масла (так, чтобы тесто стало эластичным) и замешивайте тесто не менее 15 минут. Когда тесто станет отставать от рук, оставьте тесто для пиццы в миске, накройте влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на кухне на 2-3 часа.

P.S. Если у вас есть время, то дайте тесту постоять подольше, даже если вы оставите тесто на ночь, результат будет еще лучше!

Комментарии закрыты.