Предлагаем приготовить торт из творога в духовке – такая выпечка всегда отличается тонким вкусом и легкостью приготовления. Кусочек такого торта будет всегда кстати и на завтрак с чашечкой кофе, а красиво украшенный торт займет достойное место на праздничном столе.

Время приготовления: 60 минут

Уровень сложности рецепта: легкий

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 250 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванилина
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 180 г сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 1 лимон

Приготовление

Сливочное масло приготовьте заранее, чтобы оно стало мягким.В миске взбейте яйца с сахаром.Добавьте мягкое сливочное масло и все перемешайте.Положите творог и перемешайте.По частям добавьте просеянную пшеничную муку, положите разрыхлитель и соль.Перемешайте тесто до однородной консистенции.
Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее тонким слоем масла (можно и растительным, с помощью кисточки) и обсыпьте мукой, излишки которой стряхните.Переложите тесто в форму и выпекайте 40-45 минут в предварительно нагретом до 180°С духовом шкафу.Готовность теста проверяйте с помощью тонкого ножа: после того, как проткнете тесто, лезвие ножа должно быть сухим и горячим.

Готовому коржу дайте остыть на решетке на столе.

Готовим крем: лимон вымойте, ошпарьте кипятком, срежьте цедру, удалив при этом тонкий белый слой.Нарежьте лимон на кусочки, удалите косточки.В миксере пробейте мякоть лимона вместе с подготовленной цедрой до однородной смеси.Взбейте мягкое сливочное масло, добавляя по частям вареное сгущенное молоко.В получившийся легкий и воздушный крем добавьте лимонную смесь и перемешайте.Остывший корж нарежьте на 3 слоя и прослоите лимонным кремом.Верх и бока торта также обмажьте кремом и украсьте торт по своему вкусу.
P.S. И тесто, и крем можно приготовить или в миксере, или вручную.

Комментарии закрыты.