Уже закончились те времена, когда утку только жарили или варили. С появлением в быту мультиварки, готовка стала проще, а рецепты изысканнее. Ведь мультиварка – это прибор, который позволяет готовить пищу в различных способах. Ту же самую утку можно и зажарить, и протушить, и отварить. Нужно только знать, какие ингредиенты добавить и на каком режиме готовить. Запечённая утка в мультиварке ничуть не хуже птицы, приготовленной обычным способом. А как бонус – много свободного времени, ведь за готовкой не нужно следить.
Вкусная утка для новичков – не миф, если готовить ее в мультиварке.
- Утка -1 тушка
- Соевый соус – 7 столовых ложек
- Мед – 5 столовых ложек
- Натертый имбирь – 1 столовая ложка
- Горчица – 1 столовая ложка
- Лимон, апельсин, айва – по 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Возьмите размороженную тушку утки, опалите ее и хорошенько промойте. Далее следует приготовление маринада. Для этого Вам потребуется мед, коньяк, имбирь, горчица, соевый соус, соль, перец. Все это положите в мультиварку, и промаринуйте утку за пару циклов. Либо Вы можете оставить ее в маринаде в обычной кастрюле, но не менее, чем на 12 часов. Разрежьте айву на 8 частей, а апельсин и лимон на 4 и начините ими утку. Уложите птицу в чашу мультиварки грудкой вниз. Запекайте утку на режиме «Выпечка» минут 40, потом поверните, слейте жир и готовьте еще полчаса. Готовую утку выложите на блюдо, и украсьте овощами и зеленью. Приятного аппетита.