Ингредиенты
- 400 г макаронных изделий
- 100 г маслин
- моцарелла
- 1 сладкий желтый перец
- 300 г помидоров
- 5 ст.л. оливкового масла
- свежий базилик
- молотый черный перец
- соль
Приготовление
В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния «al dente», процедите, немного охладите, обдайте холодной водой и выложите в большую миску.
Помидоры вымойте, разрежьте на 2 половинки, удалите семена, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на время, чтобы отцедить весь сок. Затем нарежьте их кубиками.
Маслины без косточек отцедите от рассола, сполосните холодной кипяченой водой, обсушите и нарежьте.
Сладкий болгарский перец почистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Моцареллу нарежьте на маленькие кубики.
Все подготовленные ингредиенты добавьте в миску с хорошо охлажденной пастой, влейте оливковое масло и поперчите.
Листики свежего базилика вымойте, порвите руками, добавьте в салат и аккуратно перемешайте.
Поставьте салат минимум на 30 минут в холодильник перед подачей.
P.S. Холодный салат из макарон (пасты) можно приготовить с добавлением свежих цуккини и корня сельдерея, нарезанных тонкими пластинками, или кубиками свежего огурца, подготовленного так же, как и помидоры в рецепте.
Моцареллу можно заменить любым другим рассольным или мягким сыром.
Если вы предпочитаете морепродукты, то этот салат можно приготовить с такими ингредиентами: 300 г помидоров, 300 г креветок (вареных, охлажденных и очищенных), 500 г мидий (отваренных и открывшихся), 200 г кальмаров (вареных и нарезанных полосками). В этом случае салат заправляют 5-ю ст.л. оливкового масла, соком лимона, измельченным чесноком и петрушкой.