Легкое в приготовлении итальянское блюдо, но на столе смотрится очень привлекательно! Тем более, что приготовить его можно заранее и подать в теплом виде, например, с салатом из свежей зелени.
Бекон можно заменить ветчиной, шпиком или вообще не использовать, если готовится вегетарианская версия этого блюда.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 крупные картофелины
- 150 г моццареллы
- 4 ломтика бекона
- 1 лук-шалот
- несколько веточек тимьяна и розмарина
- оливковое масло
- молотый черный перец
- соль
Приготовление
Картофель вымойте, не очищая от кожуры, и готовьте 6 минут в микроволновой печи, затем немного остудите и разрежьте вдоль на 2 равные половинки. Удалите немного мякоти посередине, положите плоский ломтик моццареллы, сверху – ломтик бекона и скрепите все деревянной зубочисткой. На противень положите лист пергаментной бумаги, слегка смажьте оливковым маслом и разложите подготовленные половинки картофеля. Посыпьте картофель мелко нарезанной зеленью тимьяна и розмарина, солью и сбрызните оливковым маслом.Между картофелем разложите очищенный лук-шалот, разрезанный на четвертинки.Поставьте противень в духовой шкаф, нагретый до 220°С, и готовьте картофель 20-25 минут.Картофель, запеченный с моццареллой и беконом, подавайте, когда блюдо немного остынет.
P.S. Такой картофель можно приготовить и другим способом: вымыть, отварить, почистить, смазать маслом и обвалять половинки или целые небольшие картофелины в семенах кунжута.