Традиционное итальянское блюдо — готовится очень просто и быстро, буквально, в течение нескольких минут.Этот рецепт удобен тем, что можно использовать готовую пасту, оставшуюся со вчерашнего дня, и приготовить новое, вкусное блюдо.Запеченная паста выглядит как пирог, которым можно полакомиться и на пикнике.
Ингредиенты на 4-6 порций
- 400 г готовой пасты
- 5 яиц
- 125 г «Моццареллы» или сыра «Скаморца»
- тертый сыр «Пармезан»
- оливковое масло
- молотый черный перец
- соль
Приготовление
В сковороде нагрейте немного оливкового масло, положите готовую пасту, распределите ее равномерно и дайте прогреться несколько минут на сильном огне. Тем временем, в миске взбейте яйца со щепоткой соли и, когда они станут объемнее, добавьте две горсти натертого пармезана, маленькие кубики моццареллы и щепотку перца. Залейте макароны яичной смесью, не снимая сковороду с плиты, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока нижняя сторона запеканки не станет золотисто-коричневой. Переверните запеканку на другую сторону (как обычный омлет), можно при помощи тарелки – главное, чтобы запеканка не поломалась. Обжаренную с обеих сторон запеканку-пирог из готовой пасты переложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте горячей, с соусом по вкусу.
P.S. При приготовлении запеканки из пасты можно добавить немного томатного соуса, колбасу или ветчину, овощи и зелень.