Камбалу частенько называют морской «курицей», ведь ее филе не только отменное на вкус, но и обладает диетическими особенностями. Не говоря о том, что данный вид рыбы насыщен особенно полезными веществами. Поэтому блюда из камбалы имеют огромную популярность, особенно камбала в мультиварке, которая позволяет приготовление рыбы в самых разнообразных вариациях. В любом случае рецепт камбалы, будь то жареная или тушеная, будет элементарным и не потребует больших временных затрат. Сегодня мы попытаемся разобраться, как приготовить камбалу в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе камбалы — 550 гр.
- Бульон на рыбной основе — 200 мл.
- Сливки — 170 мл.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление камбалы в мультиварке невозможно без хорошо подготовленной рыбы, очищенной от кожуры и скелета.
Полученную филейную массу измельчаем на средне крупные куски и помещаем в мультиварку, залив перемешанными с бульоном сливками. Луковицу режем колечками, а затем, выбрав режим жарки, готовим ее не больше 3 минуток на растительном масле и добавляем к рыбе. Все это необходимо приправить солью, по желанию поперчить.
Выбрав режим паровой варки, камбала в мультиварке готовится около полчаса, в зависимости от того, кусочки какой величины вы выбрали. Когда рыба готова, остается только украсить ваш шедевр кулинарии и подать его к столу. Делать это стоит со свежими овощными нарезками, зеленью и долькой лимона. Можно также использовать разные рыбные соусы.