Ингредиенты:
1 кг инжира
1 лимон
неочищенные ядра миндаля
200 г сахара
палочки корицы

Приготовление:
Отберите зеленые, спелые и твердые плоды инжира.
Влажным бумажным полотенцем протрите инжир, сверху в каждый плод инжира вложите ядро миндаля.
Подготовленный инжир разложите в один слой в форму для выпечки.
Добавьте лимонные корочки, посыпьте сверху сахаром, накройте форму кухонным полотенцем и оставьте настаиваться на ночь.
Поставьте форму с инжиром на плиту и прокипятите в течение 1 минуты.
Затем поставьте форму с инжиром в духовой шкаф и готовьте 15 минут при температуре 180°С, пока сахарный сироп не начнет карамелизоваться.
Разложите плоды инжира в простерилизованные банки, добавьте кусочки полочек корицы и закройте банки герметичными крышками.
На дно большой кастрюли положите полотенце, поставьте банки с инжиром, влейте воду и кипятите 30 минут на среднем огне.
Баночкам с инжиром дайте остыть прямо в воде, затем поставьте в темное место.

Комментарии закрыты.