Всем известно, что мужчины любят сытно и вкусно покушать, поэтому предлагаю вам рецепт сытной и вкусной запеканки из жаренного картофеля и свинины.

Для приготовления нам понадобятся базовые продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 700 гр свинины;
  • 200 гр сметаны. Я брала 15% жирности, но вы можете взять любую.
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и подсолнечное масло.

Картофельная запеканка со свининой

Теперь начинаем готовить запеканку. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Картофельная запеканка со свининой

Ставим сковороду на огонь и наливаем подсолнечное масло. После того, как масло разогрелось выкладываем порезанный картофель и обжариваем до полуготовности.

Картофельная запеканка со свининой

Теперь приступаем к нарезке свинины. Промытое и обсушенное мясо нарезаем тонкими слайсами.

Картофельная запеканка со свининой

Выкладываем на горячую сковороду и жарим до полуготовности.

Картофельная запеканка со свининой

Затем можно приступать к приготовлению заливки для нашей картофельной запеканки.
Очищаем чеснок и мелко нарезаем кубиками.

Картофельная запеканка со свининой

Берем сметану, яйцо, чеснок и все хорошо перемешиваем.

Картофельная запеканка со свининой

Следующим этапом будет подготовка формы для запекания. Я взяла разъемную форму из стали. Возьмем немного подсолнечного масла и смажем дно и бока формочки. Затем присыпаем мукой.

Картофельная запеканка со свининой

Далее берем наш картофель и выкладываем половину в форму.

Картофельная запеканка со свининой

На картофель выкладываем обжаренную свинину и на нее выкладываем оставшийся картофель.

Картофельная запеканка со свининой

Картофельная запеканка со свининой

Затем берем нашу заливку и равномерно выливаем ее на запеканку.
В конце посыпаем нарезанной зеленью. Подойдет любая: петрушка, укроп, или базилик. В моем случае это петрушка.

Картофельная запеканка со свининой

Ставим форму с запеканкой в уже разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.

Вот что получилось.

Картофельная запеканка со свининой

Комментарии закрыты.