Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 1 яйцо
  • соль
  • молотый белый перец
  • молотый мускатный орех
  • подсолнечное масло
  • 500 г кислых яблок
  • 250 мл воды
  • цедра и сок половины лимона
  • 60 г сахара
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 гвоздика

Приготовление

Очистите яблоки, разрежьте их на 8 ломтиков и удалить сердцевину. Налейте воду в кастрюлю, добавьте корицу, гвоздику, лимонную цедру, сахар и доведите до кипения. В сироп положите яблоки и варите в течение нескольких минут на среднем огне (яблоки не должны потерять форму). Влейте лимонный сок и дайте остыть. Картофель почистите, вымойте, натрите на мелкой терке и смешайте с яйцом, солью, перцем и мускатным орехом. В сковороде нагрейте подсолнечное масло, столовой ложкой выкладывайте картофельное тесто и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.Картофельные оладьи подавайте горячими, с ломтиками яблок и уваренным сладким сиропом со специями.

Комментарии закрыты.