Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 1 яйцо
- соль
- молотый белый перец
- молотый мускатный орех
- подсолнечное масло
- 500 г кислых яблок
- 250 мл воды
- цедра и сок половины лимона
- 60 г сахара
- 1/2 палочки корицы
- 1 гвоздика
Приготовление
Очистите яблоки, разрежьте их на 8 ломтиков и удалить сердцевину. Налейте воду в кастрюлю, добавьте корицу, гвоздику, лимонную цедру, сахар и доведите до кипения. В сироп положите яблоки и варите в течение нескольких минут на среднем огне (яблоки не должны потерять форму). Влейте лимонный сок и дайте остыть. Картофель почистите, вымойте, натрите на мелкой терке и смешайте с яйцом, солью, перцем и мускатным орехом. В сковороде нагрейте подсолнечное масло, столовой ложкой выкладывайте картофельное тесто и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.Картофельные оладьи подавайте горячими, с ломтиками яблок и уваренным сладким сиропом со специями.