Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 пачка печенья «Савоярди»
  • 100 мл коньяка
  • 100 мл черного кофе
  • 500 г заварного крема
  • 250 г взбитых сливок.
  • Для мусса:

  • 150 г белого шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца

Приготовление:

Шоколадный кекс с мороженым готовится крайне просто. На водяной бане растопите сливочное масло с кусочками белого шоколада.
Смеси дайте остыть, затем добавьте желтки, хорошо взбейте все вместе, до получения однородного пышного крема.
Поставьте готовый мусс в холодильник.

Холодный готовый заварной крем смешайте с взбитыми сливками – получится мороженое, которое тоже поставьте в холодильник.
Печенье савоярди опустите на несколько секунд в холодный черный кофе, смешанный с коньяком.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом и выложите на дно слой печенья, оформив также бортики.
Поверх выложите слой мороженого, затем мусс и еще один слой печенья.
Украсьте кекс с мороженым по своему вкусу и поставьте на 2 часа в морозильную камеру.

Комментарии закрыты.