Ингредиенты
- слоеное тесто
- картофель
- сладкий перец
- копченый сыр
- сыр «Пармезан»
- петрушка
- чеснок
- молотый черный перец
- соль
Приготовление
Почистите и вымойте картофель и сладкий болгарский перец. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, болгарский перец – полосками. В сковороде на оливковом масле обжарьте до золотистого цвета пару зубчиков чеснока, затем чеснок удалите. На этом масле обжарьте до полуготовности нарезанный картофель и сладкий перец, посолите, добавьте мелко нарезанную петрушку и молотый черный перец. На листе пергаментной бумаги раскатайте слоеное тесто, перенесите на противень или в форму для выпечки, оформите бортики. На тесто выложите обжаренный картофель с перцем, накройте пластинками копченого сыра, по желанию, сделайте решетку из полосок слоеного теста (или из полосок сладкого перца) и посыпьте сверху натертым пармезаном. Выпекайте киш при температуре 180°С в течение 20 минут, а потом включите на 3 минуты верхний гриль, чтобы верх пирога подрумянился. Готовый киш с картофелем и сладким перцем подавайте горячим.