Ингредиенты на 1 кг конфитюра
- 1,5 кг спелого винограда
- 300 г сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
Приготовление
Отделите осторожно ягоды винограда от кисти, промойте, разрежьте виноградины пополам и удалите косточки.Подготовленный виноград сложите в кастрюлю и варите без добавления воды, постоянно перемешивая, на медленном огне, в течение 20 минут.Снимите кастрюлю с плиты, охладите виноград, переложите в чашу блендера и обработайте до однородной консистенции.Снова переложите виноград в кастрюлю, добавьте лимонный сок, сахар и варите на медленном огне, около 1 часа, периодически перемешивая.Готовый конфитюр из винограда (мармелад) снимите с плиты, дайте остыть и переложите в небольшие чистые баночки с герметичными крышками.
P.S. По желанию, в конце приготовления можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.