Ингредиенты

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 лимон
  • сок 1 лимона
  • корица
  • 100 мл уксуса
  • 200 мл белого вина
  • 80 г меда
  • черный перец горошком
  • 40 г кедровых орехов

Приготовление

Зеленые помидоры промойте и нарежьте кружками.Лимон промойте и нарежьте тонкими кружками (кожуру не очищайте).Положите помидоры в кастрюлю, влейте воду, добавьте сахар, лимонный сок, корицу, уксус, белое вино, мед, кружки лимона, 4-5 дробленых горошин черного перца и варите все вместе в течение 30 минут.Добавьте кедровые орехи и разложите в 4 стеклянные банки по 250 г.Закройте банки герметичными крышками и оставьте на столе остывать, перевернув на крышки. Такие консервированные зеленые помидоры хранятся 1 месяц в холодильнике.

Комментарии закрыты.