Блинный торт готовится с различными кремами. Очень нежный блинный торт получается с заварным кремом. Не стоит бояться приготовить крем для блинного торта – рецепт его очень прост и получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты

  • сливки (30% жирности) – 200г,
  • сахар — 40г,
  • шоколад,
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Сливки переливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Яйца перетираем с сахаром и осторожно вливаем в сливки, постоянно помешивая. Полученную массу нагреваем, пока не загустеет (примерно 8 мин). В теплый крем добавляем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем. После охлаждения можно смазывать блинчики.

Время приготовления около 15 мин.

Оригинальный вкус блинному торту придаст крем «Тропик».

Ингредиенты

  • творог – 250г
  • сахар – 60 г
  • фрукты (манго, киви, авокадо и т.д.).

Творог тщательно перетирают с сахаром. Фрукты режут на мелкие кусочки (трут на терке). Соединяют перетертый творог с фруктами и хорошо перемешивают. Образовавшуюся массу оставляют в холодильнике на 30 мин, затем еще раз перемешивают.

Совет: вместо творога можно использовать готовую творожную массу или сыр маскарпоне. Если крем получился излишне жидким (из-за фруктового сока), в него можно прибавить немного крахмала.

Время приготовления: 10мин + 30мин в холодильнике = 40 мин.

Любители шоколада оценят блинный торт с шоколадно-апельсиновым кремом. Этот крем можно использовать как дополнительный, намазывая один слой блинов сметанным кремом, а второй слой шоколадно-апельсиновым.

Ингредиенты

  • желтки — 5 шт.
  • сахар – 50г
  • ванилин – 0,5 пачки
  • апельсиновая шкурка (цедра) — 200 гр
  • тертый шоколад – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 150г.

Желтки отделяют от белков и перетирают с сахаром и ванилином, варят до густого состояния, после охлаждают. Апельсиновую цедру пропускают через мясорубку (или трут на терке), смешивают с тертым шоколадом и сливочным маслом. Полученную смесь соединяют с желтками и перемешивают.
Время приготовления 25 мин.

Комментарии закрыты.