Блинный торт готовится с различными кремами. Очень нежный блинный торт получается с заварным кремом. Не стоит бояться приготовить крем для блинного торта – рецепт его очень прост и получится даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты
- сливки (30% жирности) – 200г,
- сахар — 40г,
- шоколад,
- яйца – 2 шт.
Приготовление
Сливки переливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Яйца перетираем с сахаром и осторожно вливаем в сливки, постоянно помешивая. Полученную массу нагреваем, пока не загустеет (примерно 8 мин). В теплый крем добавляем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем. После охлаждения можно смазывать блинчики.
Время приготовления около 15 мин.
Оригинальный вкус блинному торту придаст крем «Тропик».
Ингредиенты
- творог – 250г
- сахар – 60 г
- фрукты (манго, киви, авокадо и т.д.).
Творог тщательно перетирают с сахаром. Фрукты режут на мелкие кусочки (трут на терке). Соединяют перетертый творог с фруктами и хорошо перемешивают. Образовавшуюся массу оставляют в холодильнике на 30 мин, затем еще раз перемешивают.
Совет: вместо творога можно использовать готовую творожную массу или сыр маскарпоне. Если крем получился излишне жидким (из-за фруктового сока), в него можно прибавить немного крахмала.
Время приготовления: 10мин + 30мин в холодильнике = 40 мин.
Любители шоколада оценят блинный торт с шоколадно-апельсиновым кремом. Этот крем можно использовать как дополнительный, намазывая один слой блинов сметанным кремом, а второй слой шоколадно-апельсиновым.
Ингредиенты
- желтки — 5 шт.
- сахар – 50г
- ванилин – 0,5 пачки
- апельсиновая шкурка (цедра) — 200 гр
- тертый шоколад – 2 ч.л.
- сливочное масло – 150г.
Желтки отделяют от белков и перетирают с сахаром и ванилином, варят до густого состояния, после охлаждают. Апельсиновую цедру пропускают через мясорубку (или трут на терке), смешивают с тертым шоколадом и сливочным маслом. Полученную смесь соединяют с желтками и перемешивают.
Время приготовления 25 мин.