Лапша рамен пользуется необычайным спросом среди молодежи Японии и Кореи, так как готовится очень легко и быстро. Однако рамен часто используют в очень необычных и изысканных блюдах. Сегодня мы попытаемся приготовить особенное блюдо с японской лапшой. Это будет рамен с морепродуктами, а если конкретней — креветочный суп с лапшой рамен.
Ингредиенты:
- Рамен — 2 упаковки
- Креветки —25 шт.
- Капуста китайская — 250 гр.
- Куриный бульон — 400 мл
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Растительное масло
- Соль
Как уже упоминалось, лапша рамен японский рецепт которой мы сейчас рассмотрим, не что иное как блюдо быстрого приготовления. А значит все, что нам необходимо сделать, так это отварить лапшу рамен в слегка подсоленной воде. После этого необходимо, чтобы с лапши стекла лишняя жидкость. Далее приготовим креветочный суп, с которым мы и будем подавать наш рамен. Для начала шинкуем китайскую капусту. Растительное масло греем в кастрюле, добавляем туда очищенные креветки и поджариваем их вместе с капустой около 5 минут. Вливаем в кастрюлю бульон на курином мясе, немного соевого соуса, солим и доводим все это до кипения. Крахмал, смешанный с водой добавляем туда же, чтобы суп слегка загустел. Даем супу настояться около 7 минут. Выкладываем рамен в миску и заливаем сверху получившимся супом. Рамен рецепт которого мы рассмотрели готов!