Ингредиенты
- слоеное тесто
- копченый лосось
- 500 г свежей рикотты или жирного творога
- маслины
- петрушка
- молотый черный перец
- соль
Приготовление
Слоеное тесто раскатайте в круг и нарежьте на сегменты. В миске разомните рикотту или творог, добавьте соль, мелко нарезанную петрушку, молотый черный перец и хорошо перемешайте. Маслины и филе копченого лосося нарежьте на маленькие кусочки. На широкую часть каждого сегмента-треугольника положите по 2 ст.л. творожной смеси, немного нарезанного лосося и маслин. Закрутите рогалики-круассаны и положите их на противень с пергаментной бумагой, сбрызнутой водой. Выпекайте закусочные круассаны с лососем в горячем духовом шкафу до готовности слоеного теста и сразу же подавайте на стол.