Куриные кнели в бульоне.

Заливаем водой куриный окорочок. Добавляем к нему большую чищеную головку лука, а также корешок петрушки. Не забываем положить морковь. Все эти ингредиенты мы варим на слабом огне, по ходу процесса добавив соли, дожидаемся приготовления бульона.

Получившийся бульон процеживаем, предварительно вынув из него наш окорочок и сварившиеся овощи.

Приступаем к изготовлению кнелей: нарезаем куриное филе и измельчаем его в блендере. Затем добавляем охлажденные сливки и яичный белок, немного соли для вкуса и начинаем взбивать все это до получения кнельной массы.

На очереди листья салата, которые мы зальем кипятком буквально на две, четыре минуты, а затем охладим их в холодной воде и разложим на заранее приготовленной разделочной доске.

Накладываем на каждый лист нашу массу ровно посередине, добавляем болгарский перец, заранее нарезанный нами на полоски, и сворачиваем все это хозяйство в аккуратные рулетики.

Затем сложенные в сотейник рулетики заливаем бульоном и доводим на медленном огне до полной готовности.

Для более эстетичного вида блюда рекомендуется сваренные кнели нарезать небольшими кусочками и подавать с бульоном в горячем виде.

Что нам потребуется для бульона?

  • 1) Куриный окорок.
  • 2) Луковица.
  • 3) Морковь.
  • 4) Корень петрушки.
  • 5) Соль.
  • 6) Вода.

Что нам потребуется для приготовления кнелей?

  • 1) Пучок салата.
  • 2) Болгарский перец.
  • 3) Грудка курицы (четверть филе).
  • 4) Сливки (две столовые ложки).
  • 5) Яичный белок.
  • 6) Соль.
  • 7) Сливочное масло (одна столовая ложка).

Комментарии закрыты.