Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 800 г шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука
- 70 мл сливок
- 3 ст.л. оливкового масла
- 100 мл соевого соуса
- 3 ст.л. меда
- черный молотый перец
- соль
Приготовление
Куриные шашлыки с шампиньонами готовятся крайне просто. Шампиньоны почистите, промойте, отложите для шашлыков крупные шляпки и маленькие грибы, ножки и остальные грибы мелко нарежьте. Куриные грудки вымойте под проточной водой и нарежьте средними кубиками. Зеленый лук почистите, промойте и мелко нарежьте.На деревянные шпажки (предварительно вымоченные в воде) нанижите попеременно кусочки куриного филе и шляпки шампиньонов (или маленькие грибочки). Разложите подготовленные шашлычки на противне. В сотейник влейте соевый соус, доведите до кипения, добавьте мед и варите соус 1 минуту, затем снимите с плиты и дайте остыть. Соусом залейте шашлыки на противне и оставьте мариноваться в течение 10 минут. Противень с шашлычками (вместе с маринадом) поставьте в предварительно нагретый до 200°С духовой шкаф и запекайте 15 минут, часто переворачивая их, чтобы мясо и грибы со всех сторон стали золотистыми. На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте, перемешивая, оставшиеся нарезанные грибы до золотистого цвета, в течение 6 минут. Обжаренные грибы посолите, поперчите, влейте сливки и готовьте все вместе еще 2 минуты. На блюдо выложите тушеные в сливках грибы, поверх уложите куриные шашлыки с грибами и посыпьте нарезанным зеленым луком.
P.S. Таким же способом можно приготовить куриные шашлыки с грибами и ломтиками цуккини.