Лагман – это удивительное по вкусу и аромату блюдо узбекской кухни. Для его приготовления, в первую очередь, нужно мясо – баранина или говядина. Лагман подойдет и на обычный обед, и на праздничный стол. А так как приготовление лагмана в мультиварке не занимает много времени, то он подойдет и для приема неожиданных гостей. Помимо мяса в классическом лагмане нужны различные овощи: зеленая редька, лук, морковь, соленый болгарский перец, смесь специй. А также потребуется специальная длинная лапша.
Рецепт лагмана значительно проще, если готовить мы будем в мультиварке.
Продукты:
- 700 г баранины или говядины
- 1-2 небольших моркови
- 2 крупных луковицы
- 3 картофелины
- 2-3 средних болгарских перца
- 1 сельдерей или зеленая редька
- 2 ст. л. томатной пасты или заменить на 3-4 помидора без кожицы
- Пару зубчиков чеснока
- Зелень (укроп, кинза, петрушка)
- Соль
Обмойте и высушите говядину. Нарежьте мясо небольшими кусочками, сильно не измельчайте. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Положите мясо в чашу и включите режим «жарка». Жарить мясо необходимо полчаса.
В это время нашинкуйте лук. Брусочками порежьте морковь и сельдерей. По истечении 30 минут, добавьте это все к мясу.
Затем нарежьте соломкой картофель и перец. Посолите, добавьте черный перец или любые специи.
Добавьте пару ложек томатной пасты. После доливайте постепенно в лагман воду. От ее количества будет зависеть насколько густым будет бульон. Не наливайте выше линии на чаше мультиварки.
Пока все тушится, необходимо сварить лапшу. Если лагманной не окажется, то вполне сойдет обыкновенная яичная лапша.
Выложите на блюдо мясо, овощи и лапшу. Украсьте петрушкой. Приятного аппетита.