Ингредиенты на 40 штук

  • 270-300 г пшеничной муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • тертая цедра половины лимона
  • сок 1 большого лимона
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • соль
  • Дополнительно:

    сахар

    сахарная пудра

    Приготовление:

    Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахаром до однородной, гладкой смеси.Добавьте яйцо, натертую лимонную цедру, лимонный сок и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.Хорошо перемешайте все ингредиенты, но более 300 г муки не добавляйте, так как тесто должно получиться достаточно мягким.Оберните тесто пищевой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.Приготовьте два блюдца: одно с сахаром, другое – с сахарной пудрой и одно большое блюдо, присыпанное сахаром, куда будете складывать готовое печенье.Приготовьте 2 противня и накройте их пергаментной бумагой.Холодное тесто разделите на кусочки, примерно по 15-20 г, скатайте шарики, затем придавите их ладонью.Каждое печенье обваляйте сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и разложите на противне, не очень близко друг к другу, так как печенье будет увеличиваться при выпечке.Выпекайте лимонное печенье 8-10 минут в духовом шкафу, заранее нагретом до 180°С.Готовое печенье должно быть мягким, оно немного затвердеет при остывании.Хорошо остывшее лимонное печенье посыпьте сахарной пудрой.

    Комментарии закрыты.