Время, которое позволяет сэкономить аэрогриль при приготовлении самых любимых блюд, можно всегда потратить с пользой. Наверняка все любили вдохнуть ароматный запах, который источает запеченный в духовке, пышущий еще жаром бабушкин пирог, сдобренный непередаваемым духом печеного яблока.
Благодаря аэрогрилю этот вкусный образец домашнего кулинарного творчества будет приготовлен очень быстро. Для того, чтобы испечь пирог в аэрогриле нужно 350гр слоеного теста, пара яблок и чайная ложка сахара с корицей.
Процедура подготовки проста. Очищаются яблоки, и тесто делится на две части. Одна пойдет на основную часть, на которую будут выложены яблоки, а из второй сделаем сетку. Вот и весь рецепт, учитываем, что тесто купили готовое.
А вот важному моменту – как печь пироги в аэрогриле, уделим немного больше внимания.
Чтобы пирог не пристал к решетке, лучше всего на нее положить лист пищевой фольги, с предварительно проделанными в ней несколькими отверстиями, для лучшего пропекания теста. Температуру нужно держать около 250°, а вентилятор – на минимальной скорости. Через 15 минут убирается фольга, и пирог находится в аэрогриле при максимальной скорости вентилятора еще 10 минут.
Яблочный пирог готов! Причем ровно в два раза быстрее, чем в духовке. Интересно и то, что вкус его будет совершенно другим, чем у приготовленного обычным вариантом.
Так же как печь пироги в аэрогриле можно сделать и пиццу. Благодаря хрустящим корочкам, которые получаются в этом агрегате, печености приобретают неповторимый вкус.