Даже у отличной хозяйки иногда в холодильнике «заваляется» немного кефира или скисшего молока. Выкинуть хороший продукт рука не поднимется, а что же из него сделать – не всегда сообразишь. Если у вас бывает то же, да еще и при минимальном наборе продуктов, приготовьте маффины на кефире, простой рецепт данной вкусной выпечки требует чуточку времени, поскольку в нем мало составляющих.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст-н
  • Подсолн. масло – 2 ст. л.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – около 100 гр.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Теперь узнаем, как приготовить его. Сначала смешиваем разрыхлитель, ванилин, всю муку и сахар. Теперь взбиваем кефир вместе с яйцом и добавляем пару ложек масла. Соединяем всё что подготовили и перемешиваем. Стараемся смешать так, чтобы на выходе имели однородное тесто. После этого массу раскладываем в подготовленные формочки, но наполняем их только на ¾. Простой рецепт приготовления маффинов можно усложнить, например, сделать маффины на кефире с яблоками. Для этого к основным ингредиентам надо добавить почищенные и нарезанные 2 яблока кубиками. Не менее интересными получатся шоколадные маффины на кефире со смородиной. Сюда надо добавить сто или двести грамм измельченного шоколада и сто пятьдесят грамм смородины, можно даже размороженной. Маффины на кефире станут идеальным десертом к чаю, какао или кофе.

Комментарии закрыты.