Маффины для детей с двойной порцией шоколада! Да и взрослые не откажутся от такого восхитительного десерта. Готовя для детей, постарайтесь выбирать шоколад с не менее чем 70%-ным содержанием какао, а белый сахар замените коричневым.
Ингредиенты на 12 маффинов
- 150 г муки
- 40 г какао-порошка
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы (по желанию)
- 2 яйца
- 160 г коричневого сахара
- 60 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 мл молока
- шоколадные чипсы
Приготовление
В большой чаше миксера хорошо перемешайте просеянную муку, какао, корицу и разрыхлитель.Добавьте яйца, коричневый сахар, мягкое сливочное масло и молоко. С помощью миксера замесите однородное,без комочков, тесто. Положите шоколадные чипсы и вмешайте их в тесто руками, чтобы они распределились равномерно.Разложите тесто в формочки для маффинов на ¾ объема, так как тесто поднимется при выпечке.Выпекайте маффины при температуре 180°С в течение 40 минут. После извлечения из духового шкафа дайте им полностью остыть, прежде чем вынимать из формочек, иначе они могут поломаться.
P.S. По желанию, шоколадные маффины с шоколадными чипсами можно украсить кремом, взбитыми сливками, цветной сахарной посыпкой.