Маффины для детей с двойной порцией шоколада! Да и взрослые не откажутся от такого восхитительного десерта. Готовя для детей, постарайтесь выбирать шоколад с не менее чем 70%-ным содержанием какао, а белый сахар замените коричневым.

Ингредиенты на 12 маффинов

  • 150 г муки
  • 40 г какао-порошка
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы (по желанию)
  • 2 яйца
  • 160 г коричневого сахара
  • 60 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 мл молока
  • шоколадные чипсы

Приготовление

В большой чаше миксера хорошо перемешайте просеянную муку, какао, корицу и разрыхлитель.Добавьте яйца, коричневый сахар, мягкое сливочное масло и молоко. С помощью миксера замесите однородное,без комочков, тесто. Положите шоколадные чипсы и вмешайте их в тесто руками, чтобы они распределились равномерно.Разложите тесто в формочки для маффинов на ¾ объема, так как тесто поднимется при выпечке.Выпекайте маффины при температуре 180°С в течение 40 минут. После извлечения из духового шкафа дайте им полностью остыть, прежде чем вынимать из формочек, иначе они могут поломаться.

P.S. По желанию, шоколадные маффины с шоколадными чипсами можно украсить кремом, взбитыми сливками, цветной сахарной посыпкой.

Комментарии закрыты.