Маффины с яблоками готовятся очень легко, а сами яблоки «растворяются» в тесте, придавая этой выпечке мягкость и сочность.

Ингредиенты на 21 шт.

  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 250 г натурального йогурта
  • 70 г оливкового масла или маргарина
  • 2 яблока сладких сортов
  • 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
  • 2 ст.л. измельченного миндаля
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф 180°С и смажьте формочки для маффинов тонким слоем масла или маргарина.В миске взбейте яйца со щепоткой соли до пены.Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, сахар, йогурт, масло (или растопленный и охлажденный маргарин).Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и натрите на терке, лишнюю жидкость отцедите.Добавьте яблочное пюре в тесто и хорошо все перемешайте.
Разложите тесто в формочки, наполняя каждую на ¾ объема, сверху посыпьте измельченным миндалем.Выпекайте кексы 15-20 минут, затем выньте из духовки, дайте остыть на решетке на столе и выложите на блюдо. Посыпьте яблочные кексы сахарной пудрой.

Комментарии закрыты.