Маффины с яблоками готовятся очень легко, а сами яблоки «растворяются» в тесте, придавая этой выпечке мягкость и сочность.
Ингредиенты на 21 шт.
- 150 г муки
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 250 г натурального йогурта
- 70 г оливкового масла или маргарина
- 2 яблока сладких сортов
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
- 2 ст.л. измельченного миндаля
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
Приготовление
Разогрейте духовой шкаф 180°С и смажьте формочки для маффинов тонким слоем масла или маргарина.В миске взбейте яйца со щепоткой соли до пены.Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, сахар, йогурт, масло (или растопленный и охлажденный маргарин).Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и натрите на терке, лишнюю жидкость отцедите.Добавьте яблочное пюре в тесто и хорошо все перемешайте.
Разложите тесто в формочки, наполняя каждую на ¾ объема, сверху посыпьте измельченным миндалем.Выпекайте кексы 15-20 минут, затем выньте из духовки, дайте остыть на решетке на столе и выложите на блюдо. Посыпьте яблочные кексы сахарной пудрой.