Такие маринованные яйца были очень популярной «барной» закуской в 70-е годы прошлого столетия.

Ингредиенты

  • 24 яйца

Для маринада:

  • 3 стакана белого уксуса
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 лука-шалота
  • 2 ч.л. черного перца-горошка
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 перчика-чили
  • 1 стакан воды

Приготовление

Лук шалот почистите и разделите каждую луковицу на 4 части. В кастрюлю влейте уксус, положите подготовленный лук-шалот, добавьте все остальные ингредиенты для маринада, в последнюю очередь добавьте воду. Маринад доведите до кипения и оставьте кипеть на слабом огне в течение 15 минут. 24 яйца варите 20 минут, охладите, очистите от скорлупы, разложите в чистые стеклянные банки, залейте маринадом и дайте остыть. Банки закройте герметичными крышками и храните в сухом, прохладном и темном месте. Через 1-2 недели маринованные яйца будут готовы. Теперь маринованные яйца можно хранить в холодильнике, а использовать их нужно в течение 6 месяцев. Такие маринованные яйца хорошо сочетаются с мясным ассорти.

P.S. Здесь представлен классический рецепт маринованных яиц. Но существует и масса других, особенно популярны рецепты со свекольным соком и с желтым карри, а также с кардамоном и анисом, с перцем халапеньо, с тмином и майораном.

Комментарии закрыты.