Такие маринованные яйца были очень популярной «барной» закуской в 70-е годы прошлого столетия.
Ингредиенты
- 24 яйца
Для маринада:
- 3 стакана белого уксуса
- 1 палочка корицы
- 1 ст.л. сахара
- 3 лука-шалота
- 2 ч.л. черного перца-горошка
- 1 ч.л. куркумы
- 2 перчика-чили
- 1 стакан воды
Приготовление
Лук шалот почистите и разделите каждую луковицу на 4 части. В кастрюлю влейте уксус, положите подготовленный лук-шалот, добавьте все остальные ингредиенты для маринада, в последнюю очередь добавьте воду. Маринад доведите до кипения и оставьте кипеть на слабом огне в течение 15 минут. 24 яйца варите 20 минут, охладите, очистите от скорлупы, разложите в чистые стеклянные банки, залейте маринадом и дайте остыть. Банки закройте герметичными крышками и храните в сухом, прохладном и темном месте. Через 1-2 недели маринованные яйца будут готовы. Теперь маринованные яйца можно хранить в холодильнике, а использовать их нужно в течение 6 месяцев. Такие маринованные яйца хорошо сочетаются с мясным ассорти.
P.S. Здесь представлен классический рецепт маринованных яиц. Но существует и масса других, особенно популярны рецепты со свекольным соком и с желтым карри, а также с кардамоном и анисом, с перцем халапеньо, с тмином и майораном.