Ингредиенты на 2 банки по 0,5л:
1 кг болгарского перца разного цвета
1 л белого винного уксуса
гвоздика
чеснок
лавровый лист

Приготовление:
Болгарский перец почистите, вымойте и нарежьте вдоль на ломтики.
В кастрюлю влейте белый винный уксус, добавьте гвоздику, очищенный и нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и доведите до кипения.
В маринад положите подготовленный перец и врите на среднем огне 4-5 минут.
Перец выложите в дуршлаг, затем разложите в банки и залейте маринадом.
Перец хорошенько прижмите, утрамбовывая, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Закройте банки герметичными крышками.
Поставьте маринованный перец в темное место, он будет готов через 1 месяц.

P.S. Такие маринады можно хранить в течение года, но как только открыли банку, то использовать их необходимо за 3-4 недели.

Комментарии закрыты.