Очень простой рецепт быстрого приготовления сладкого маринованного перца, оптимально подходящей к рыбе или мясу, приготовленным на гриле.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 красных сладких перца
  • 2 желтых сладких перца
  • 60 мл оливкового масла EV
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • сок половины лимона
  • свежая петрушка
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление

В миске приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, лимонный сок, по щепотке соли и черного молотого перца. Добавьте в маринад мелко нарезанный чеснок и иголочки розмарина. Сладкий перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, отрежьте верхушку, разрежьте напополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте сладкий перец полосками, положите в миску с маринадом, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1 час. Через час быстро обжарьте, перемешивая, маринованный перец в небольшом количестве оливкового масла. Выложите перец на блюдо, полейте оставшимся маринадом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Комментарии закрыты.