Очень простой рецепт быстрого приготовления сладкого маринованного перца, оптимально подходящей к рыбе или мясу, приготовленным на гриле.
Ингредиенты на 4 порции
- 2 красных сладких перца
- 2 желтых сладких перца
- 60 мл оливкового масла EV
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- сок половины лимона
- свежая петрушка
- молотый черный перец
- соль
Приготовление
В миске приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, лимонный сок, по щепотке соли и черного молотого перца. Добавьте в маринад мелко нарезанный чеснок и иголочки розмарина. Сладкий перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, отрежьте верхушку, разрежьте напополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте сладкий перец полосками, положите в миску с маринадом, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1 час. Через час быстро обжарьте, перемешивая, маринованный перец в небольшом количестве оливкового масла. Выложите перец на блюдо, полейте оставшимся маринадом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.