Морепродукты давно стали любимой закуской к пиву, правда чаще всего — морепродукты сушено-соленые или копченые. Многие пивные гурманы даже не подозревают, как хорошо подойдут мидии под пиво. Те же, кто хоть раз попробовал такого рода закуску, мечтают узнать, как приготовить мидии к пиву. Особенно вкусными бывают мидии, приготовленные в кляре с использованием газированной воды, так как после жарки приобретают хрустящую корочку золотистого оттенка, но остаются в середине мягчайшими и очень сочными. Как сделать такие мидии к пиву рецепт, который мы сегодня рассмотрим, пояснит как можно подробней.

Ингредиенты:

  • Мидии — 450 гр.
  • Газированная вода — 250 мл.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 3 ст. ложки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Мидии под пиво в кляре готовятся очень просто, но это никак не влияет на вкусовые качества блюда. С чего начать приготовление мидий к пиву? Для начала вам нужно разморозить мидии и слегка протомить их со средней температурой, пока они не дадут сок. Мидии варим в собственном соку около 15 минут. Когда сок испариться, мидии солим, перчим. Теперь нам необходимо сделать кляр. Для этого смешиваем газировку, сок лимона и соль, добавляем муку и перемешиваем, пока не образовались комочки. Мидии жарим около 10 минут на среднем огне, пока они не станут золотистого оттенка. Подаем готовые мидии к пиву с рыбными соусами и, конечно же, пивом.

Комментарии закрыты.