Ингредиенты на 6 штук

Для основы:

  • слоеное тесто
  • натертый копченый сыр

Для начинки:

  • 50 г свежих белых грибов
  • 100-150 мл молока
  • 50 г ветчины
  • 1 яйцо
  • свежая зелень петрушки
  • 2-3 ст.л. муки
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление

Белые грибы отварите, переложите в дуршлаг, остудите и нарежьте. В чашу блендера положите подготовленные грибы, нарезанную ветчину, яйцо, молоко, нарезанную петрушку, соль, черный перец и, по частям, муку. Обработайте в блендере до получения однородной консистенции. Слоеное тесто раскатайте, нарежьте кружки, разложите их в формочки для кексов, поверхность наколите вилкой. Формочки залейте на 2/3 высоты смесью из грибов и ветчины, поставьте в горячий духовой шкаф и выпекайте до готовности основы из слоеного теста, примерно 30 минут. Как только мини-кексы будут готовы, посыпьте их сверху натертым копченым сыром и включите на 2-3 минуты верхний гриль – лучше это сделать перед самой подачей на стол.

P.S. Мини-кексы с грибами и ветчиной можно подать и в холодном виде.

Комментарии закрыты.