Ингредиенты

  • 130 г очищенной моркови (2 средние моркови)
  • 180 г муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • 75 г мягкого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 100 г сахара
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • тертая цедра 1-го апельсина
  • сок 1-го апельсина (110мл)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара (для взбивания белков)

Приготовление

Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и просейте все вместе в миску.Добавьте сахар и перемешайте сухую смесь.Морковь измельчите в блендере или натрите на мелкой или средней терке.Сливочное масло вмешайте в сухую смесь и перетрите руками, чтобы получилась мелкая крошка.Добавьте по одному яичные желтки, перемешайте, всыпьте апельсиновую цедру, перемешивая, добавляйте по частям апельсиновый сок и перемешайте все вместе до однородности.Добавьте подготовленную морковь и снова перемешайте.Яичные белки взбейте до пены, затем, добавляя по 1 ст.л. сахара, продолжайте взбивать до «крутых» пиков.Взбитые белки аккуратно, снизу вверх, вмешайте в тесто.Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте мукой, вылейте тесто и выпекайте около 30 минут при температуре 180°С.Этот пирог не сильно поднимается при выпекании, но печется достаточно быстро.

Комментарии закрыты.