Время приготовления: 20 минут

Уровень сложности рецепта: легкий

В одной порции 220 Ккал

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г свежей рикотты (или домашнего творога)
  • 60 г сахара
  • 300 г клубники

Для украшения:

  • 12 шт. клубники
  • 20 г сахарной пудры

Приготовление

Клубнику почистите и промойте под холодной проточной водой.Отложите 12 ягод для украшения.Остальную клубнику мелко нарежьте, положите в чашу блендера или миксера и обработайте в пюре.Клубничное пюре выложите в небольшую миску, добавьте половину количества сахара и хорошо перемешайте.В миксере перемешайте рикотту или творог с оставшимся сахаром до однородной гладкой массы.На дно тарелки налейте клубничный соус, затем, с помощью 2-х чайных ложек, смоченных в воде, выложите «клецки» из творожного мусса.Украсьте клубникой, оставленной для украшения, и посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии закрыты.