Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности рецепта: легкий
В одной порции 220 Ккал
Ингредиенты на 4 порции
- 300 г свежей рикотты (или домашнего творога)
- 60 г сахара
- 300 г клубники
Для украшения:
- 12 шт. клубники
- 20 г сахарной пудры
Приготовление
Клубнику почистите и промойте под холодной проточной водой.Отложите 12 ягод для украшения.Остальную клубнику мелко нарежьте, положите в чашу блендера или миксера и обработайте в пюре.Клубничное пюре выложите в небольшую миску, добавьте половину количества сахара и хорошо перемешайте.В миксере перемешайте рикотту или творог с оставшимся сахаром до однородной гладкой массы.На дно тарелки налейте клубничный соус, затем, с помощью 2-х чайных ложек, смоченных в воде, выложите «клецки» из творожного мусса.Украсьте клубникой, оставленной для украшения, и посыпьте сахарной пудрой.