Не знаете, чем удивить мужа, который только что пришел с работы? Мясное рагу – очень сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг любого мяса (у нас задняя часть утки),
- 0,5 кг картофеля,
- половина небольшой головки капусты,
- 250 мл томатного сока,
- 2 луковицы.
Способ приготовления:
1. Обжариваем мясо на сковороде, предварительно вымыв и посолив, выкладываем в кастрюлю, в которой будем готовить рагу, заливаем небольшим количеством воды (чтобы покрыла мясо) и тушим на протяжении 30-40 минут.
2. Пока мясо тушится, чистим картофель и режем его длинными дольками.
3. Режем капусту.
4. Чистим лук и режем мелкими кубиками.
5. Когда мясо потушилось, выкладываем сверху картофель и заливаем кипяченой водой. Тушим 20-30 минут.
6. Обжариваем на сковороду лук до золотистого цвета, заливаем томатным соком и доводим до кипения.
7. Когда картофель почти готов, выкладываем капусту и выливаем томатный сок с луком. Тушим до готовности. В конце рагу можно перемешать.
Рагу подаем горячим. Приятного аппетита!