Как известно, мясо кабана считается низкокалорийным, с небольшим содержанием холестерина. Кабанятина в отличие от свинины имеет яркий, неповторимый вкус и аромат. Неоспорима также польза такого мяса для здоровья человека, в частности, для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, а его употребление в пищу гарантирует нормальный уровень сахара в крови. Плюс ко всему, мясо кабана является антиоксидантом.

Для приготовления тушёного с овощами мяса кабана нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6-8 кусков мяса без костей,
  • лук — 2 головки,
  • помидоры — 3 шт,
  • капуста — полкачана,
  • морковь — 2 шт,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • рассол огуречный — полстакана,
  • зелень — на усмотрение.

Соль и перец добавляются в блюдо по вкусу.

Мясо кабана необходимо порезать на шесть плоских кусков, добавить соли и перца.

Капусту, помидоры и лук желательно нарезать одинаковой по размеру соломкой, морковь потереть на крупной тёрке.

Все овощи тщательно перемешать в достаточно объёмной миске до выделения сока.

Далее берётся казан с толстым дном или тому подобная сковорода, и раскаливается растительное масло, в которое затем добавляется два куска мяса кабана.

Необходимо поочерёдно класть слои мяса и нарезанных овощей.

В конце приготовления тушёного мяса влить огуречный рассол в кастрюлю или казан, где тушится c мясо с овощами, томить всё это на слабом огне 2-2,5 часа. Сверху приготовленное блюдо посыпать зеленью.

Комментарии закрыты.