Ингредиенты

  • 500 г муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 60 мл смеси воды и молока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 15 г свежих дрожжей
  • растительное масло для обжарки

Приготовление

В небольшом количестве теплой воды растворите свежие дрожжи с сахаром. На стол просейте горкой муку, добавьте растворенные дрожжи, оливковое масло, соль и оставшуюся воду и молоко. Замесите эластичное тесто, которое в конце замеса должно отставать от рук (при необходимости добавьте еще немного воды или молока). Поставьте тесто в теплое место на кухне и оставьте подходить на 2 часа. Отрывая от теста небольшие кусочки, придайте им форму круга, осторожно растягивая пальцами. В глубокой сковороде раскалите растительное или оливковое масло и обжаривайте пончики: когда середина поднимется, то надавите на нее обратной стороной столовой ложки, чтобы пончики получились плоскими. Горячие пончики выкладывайте на бумажное полотенце, немного остудите, затем выложите на большое блюдо и украсьте верх по своему вкусу: свежим томатным соусом, отварным или копченым мясом, анчоусами, сыром и т.д.

Комментарии закрыты.