Ингредиенты
- 500 г муки
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 60 мл смеси воды и молока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 15 г свежих дрожжей
- растительное масло для обжарки
Приготовление
В небольшом количестве теплой воды растворите свежие дрожжи с сахаром. На стол просейте горкой муку, добавьте растворенные дрожжи, оливковое масло, соль и оставшуюся воду и молоко. Замесите эластичное тесто, которое в конце замеса должно отставать от рук (при необходимости добавьте еще немного воды или молока). Поставьте тесто в теплое место на кухне и оставьте подходить на 2 часа. Отрывая от теста небольшие кусочки, придайте им форму круга, осторожно растягивая пальцами. В глубокой сковороде раскалите растительное или оливковое масло и обжаривайте пончики: когда середина поднимется, то надавите на нее обратной стороной столовой ложки, чтобы пончики получились плоскими. Горячие пончики выкладывайте на бумажное полотенце, немного остудите, затем выложите на большое блюдо и украсьте верх по своему вкусу: свежим томатным соусом, отварным или копченым мясом, анчоусами, сыром и т.д.