Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 3 зубчика чеснока
  • свежий базилик
  • 1 стручок острого перца
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • тертый сыр «Пармезан»
  • соль

Приготовление

Картофель отварите «в мундире» в подсоленной воде, воду слейте, картофель немного остудите, очистите и разомните.В картофельное пюре добавьте яйца, щепотку соли, по частям — просеянную муку и разомните руками, пока не получится однородное и гладкое картофельное тесто.Это тесто разделите на несколько частей, скатайте жгутики толщиной в палец, нарежьте на кусочки длиной 2 см и, с помощью вилки или на специальной рифленой доске, приготовьте ньокки.В сотейнике приготовьте соус: нагрейте оливковое масло, положите стручок острого перца (в конце приготовления его просто удалите), добавьте измельченный чеснок и нарезанные листья базилика. Соус перемешайте, дайте ему прогреться 1-2 минуты и снимите с плиты.В кипящей подсоленной воде отварите ньокки до готовности (они должны всплыть на поверхность).С помощью шумовки переложите готовые ньокки в соус из базилика, прогрейте, перемешивая, около 30 секунд на сильном огне и сразу же подавайте на стол, посыпав картофельные ньокки сверху натертым сыром.

Комментарии закрыты.