Ингредиенты на 4 порции

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы шалот
  • 1 небольшой цуккини
  • 2 моркови
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 600 мл куриного бульона
  • 200 г пасты орцо (орзо)
  • 100 г тертого сыра «Пармезан»
  • 3 ст.л. нарезанной петрушки
  • 200 г свежего или замороженного горошка
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление

Все овощи почистите, промойте и нарежьте: чеснок – мелко, лук шалот – кубиками, цукини – брусочками, морковь натрите на крупной терке. Зеленый горошек отварите до готовности. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне, положите чеснок, лук шалот, цуккини, морковь и обжаривайте овощи 5 минут. Добавьте порошок карри, влейте куриный бульон и доведите до кипения.
Положите орцо, снова доведите до кипения, накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и готовьте, примерно 10 минут, перемешивая время от времени, пока паста не впитает всю жидкость и станет «аль денте». В горячую пасту положите натертый сыр, нарезанную петрушку и зеленый горошек. Приправьте солью и черным перцем по вкусу, аккуратно перемешайте и подавайте блюдо горячим.

Комментарии закрыты.