Среди национальных блюд Осетии особой популярностью пользуется выпечка, и конкретно осетинский пирог с сыром и зеленью. Этот пирог очень вкусный, хотя и калорийный. В основном за счет того, что и в его тесто, и в его начинку входят молочные продукты. Сегодня мы приготовим пирог осетинский с адыгейским сыром.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Масло — 2 чайных ложки
  • Молоко — 150 мл.
  • Дрожжи — 2 чайных ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сыр адыгейский — 350 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль

Начнем приготовление осетинского пирога с сыром с работы над тестом. Сахар с дрожжами растворяем в подогретом молоке. В эту смесь добавляем муку и растительное масло. Замешиваем слегка жидковатое тесто, накрываем салфеткой пока оно не поднимется. Так как тесто и начинка включают молочные продукты, калорийность пирога будет высокой. Для приготовления начинки натираем сыр на терку, режем помытый лук и смешиваем все это со сметаной. Смесь мнем руками, скатывая в шарик. Далее раскатываем круг из теста размером с сырный шарик. Кладем начинку на круг и защипываем его концы. Раскатываем получившийся шар из теста и начинки, надрезая посередине, чтобы вышел воздух. Ставим наш пирог на 30 минут в духовку. Перед тем как подать, смажем пирог осетинский с адыгейским сыром сливочным маслом.

Комментарии закрыты.